ケーキ入指?!(T_T)ベイクドチーズケーキ★★★
昨日、晴れて33歳を迎えたあの方のために、
チーズケーキを焼きました♪
いざ、ラッピングしようと思ったら・・・あっ、と手をすべらせ・・・

見事に指をつっこんでしまいました(超涙)
ボール一つで簡単に作れるチーズケーキです。
できてすぐより、次の日くらいがしっとりしてておいしいですよん♪
レシピはコチラ→

2007年04月12日 Posted by mikttymama at 15:41 │Comments(6) │本日の簡単スゥィーツ&パンレシピ☆
春の山菜と一緒に♪『チーズちくわ天★★★』
全国のお母さん!!
1人目と2人目とでは、忙しさが雲泥の差ですよーーーーーっっ!!
「うんどろ」と読んでしまったアナタを道明寺と呼んであげましょう♪(by花より男子)
新生児が寝ているスキにUPしているみきてぃです。
上の娘はバス通園していますが、
今日の朝、お迎えがいいといってプチ駄々こねこねしていました。
今、バスのことろにお迎えに行くと、
新しい友達が出来たといって元気に帰ってきましたよ

お姉ちゃん、頼もしいですね

さて、昨日はうどとたらの芽がおいしそうだったので、
春の天ぷらにしてみました。
子供が山菜を食べられないので、
もう一品、こんなものを作りました。
チーズ好きの娘から「また作ってね♪」とリクエストを頂きましたよ♪
春の山菜と一緒に♪
『チーズちくわ天★★★』
材料:(3人分)
ちくわ 3本、青じそ 3枚、プロセスチーズ 2個
揚げ油、天ぷら粉 適宜
作り方:
①チーズを縦に3等分しておく。
②ちくわに①をつめ、青じそを巻いてつまよう枝で止める。
③天ぷら粉を薄めに溶いて、180℃の油でからりと揚げたら出来上がり♪
☆天ぷら粉を薄めに溶くと、カラッと仕上がるよ♪