ケーキ入指?!(T_T)ベイクドチーズケーキ★★★






















昨日、晴れて33歳を迎えたあの方のために、
チーズケーキを焼きました♪

いざ、ラッピングしようと思ったら・・・あっ、と手をすべらせ・・・face07


見事に指をつっこんでしまいました(超涙)


ボール一つで簡単に作れるチーズケーキです。
できてすぐより、次の日くらいがしっとりしてておいしいですよん♪

レシピはコチラ→ケーキ  続きを読む

2007年04月12日 Posted by mikttymama at 15:41Comments(6)本日の簡単スゥィーツ&パンレシピ☆

春の山菜と一緒に♪『チーズちくわ天★★★』






















全国のお母さん!!

1人目と2人目とでは、忙しさが雲泥の差ですよーーーーーっっ!!


「うんどろ」と読んでしまったアナタを道明寺と呼んであげましょう♪(by花より男子)

新生児が寝ているスキにUPしているみきてぃです。


上の娘はバス通園していますが、
今日の朝、お迎えがいいといってプチ駄々こねこねしていました。

今、バスのことろにお迎えに行くと、
新しい友達が出来たといって元気に帰ってきましたよface02
お姉ちゃん、頼もしいですねicon06


さて、昨日はうどとたらの芽がおいしそうだったので、
春の天ぷらにしてみました。

子供が山菜を食べられないので、
もう一品、こんなものを作りました。
チーズ好きの娘から「また作ってね♪」とリクエストを頂きましたよ♪

春の山菜と一緒に♪
『チーズちくわ天★★★』 


材料:(3人分)
ちくわ 3本、青じそ 3枚、プロセスチーズ 2個
揚げ油、天ぷら粉 適宜

作り方:

①チーズを縦に3等分しておく。
②ちくわに①をつめ、青じそを巻いてつまよう枝で止める。
③天ぷら粉を薄めに溶いて、180℃の油でからりと揚げたら出来上がり♪


☆天ぷら粉を薄めに溶くと、カラッと仕上がるよ♪  

2007年04月12日 Posted by mikttymama at 12:03Comments(2)本日の簡単おかずレシピ☆