いかの一夜干しで♪『いかのねぎバター焼き★★★』
昨日、前に働いていた会社の人がきてくれました♪
話をしている途中、上の娘がなんと・・・

ぞうきんがけ&クイックルワイパーをせっせとしているではありませんかっ

「おねえちゃんはキレイ好きなんだねー♪」などど言われていましたが、
心の中で、思わず「おまえは小姑かっっ!!」と突っ込みをいれてしまったみきてぃです

そんなに汚かったのかしらん・・・

でも床がぴかぴかになったので、ありがたいことです

さて。
昨日のメインはいかの一夜干しを使った簡単メニューにしました♪
パパのおつまみにも、子供にも好評でしたよ。
いかの一夜干しで♪
『いかのねぎバター焼き★★★』
材料:(4人分)
いかの一夜干し 2枚、長ネギ 2本、バター 大さじ2、しょうゆ 大さじ2、酒 大さじ1
作り方:
①いかは背を取ってキッチンバサミで一口大に切る。
②長ネギをみじん切りする。
③フライパンにバターを熱し、①を入れる。
少し白っぽくなったら、酒を振りいれる。
火が通ったらしょうゆとねぎを入れ、ざっと混ぜたら出来上がり♪
☆一夜干しは、しょうが醤油で焼いてもおいしいよ♪