鶏の唐揚げ残ったら♪「新玉ねぎの酢鶏★★★」
眠い・・・眠すぎる・・・。

またまたおっぱいが張りすぎて、
昨日ほとんど眠れませんでした


午前中病院へいき、またおっぱいマッサージ・・・。
どうやらワタシは乳腺が細くて詰まりやすいらしいです。
昨日ビール2本も飲んじゃったのがいけなかったのかしら・・・

おっぱいマッサージを受けつつ、毎晩晩酌に励むみきてぃです。(内緒だよ~)
さて。
昨日は唐揚げ用のお肉と新玉ねぎで、
酢豚ならぬ「酢鶏」を作りました。
市販のお惣菜でもおいしく簡単にできますよん♪
鶏の唐揚げ残ったら♪
「新玉ねぎの酢鶏★★★」
材料:(3人分)
鶏の唐揚げ 9個、新玉ねぎ 1個、ピーマン 3個
たれ・・・寿司酢 1/2カップ、水 1/2カップ、鶏ガラスープの素 小さじ2、
しょうゆ 大さじ2、砂糖 大さじ3、片栗粉 小さじ2
作り方:
①鶏の唐揚げを作る・・・作り方はコチラ
②玉ねぎは半分にしてからくし切りにする。ピーマンも食べ易い大きさに切る。
③たれの材料を合わせておく。
④フライパンに大目の油をしき、②を炒める。
玉ねぎが透き通ったら、①を入れて再び炒め、
火を弱めて③をいれ、とろみがついたら出来上がり♪
☆ピーマンを赤・黄・緑の三色使いにするとキレイだよ♪
たれをたっぷりかけて、丼にしてもおいしいよ♪