renさんの掛軸を注文してきちゃいました♪

昨日、renさんの掛軸工房に娘2人を連れてお邪魔してきました。
renさんのお宅はさすが・・・といったカンジで、
すっきり片付いていて、北欧の香りたっぷり♪
renさんご本人もノーブルな雰囲気のちょー美人さんでした。
ブログって人柄も雰囲気もでるんだなぁ・・・としみじみ・・・。
掛軸を大好きなマリメッコ

こっちの柄も・・・うーん・・・迷うわぁ♪なんて。。

2007年04月23日 Posted by mikttymama at 20:50 │Comments(2) │みきてぃんちの毎日☆
お豆腐が残ったら♪『冷やしトマトのお豆腐マヨソース★★★』
おはようございます~♪
びっくり新生児のお陰で、今日も寝不足ナシ、6時間熟睡したみきてぃです


昨日はうれすぃーことがふたつもありました♪
じつは、掛軸工房にお邪魔して、生のrenさんに会ってきてしまいました!!
renさんのブログはコチラ
ブログ通りの落ち着いた涼しげな方で、ちょー美人さんでした

掛軸をお願いしてきたので、後で別記事にして紹介しまっす♪
そりから・・・あの!!リッターさんよりお祝いを頂いてしまいました!!
お姉ちゃんと新生児妹のお洋服!!んもぅ。センスよし子のリッターさんだから、セレクトしてくれたものもちょープリティ♪
365ブログ

さてさて。
そんなコーフン冷めやらぬワタクシですが、昨日もふつーに料理しておりました。
お豆腐・・・2丁買って、食べ方に困ったら・・・こんな使い方はどうでしょう?
あの焼き肉屋の「牛角」さんで、お肉につけて食べたことがあり、
それをアレンジしてみました♪
お豆腐が残ったら♪
『冷やしトマトのお豆腐マヨソース★★★』
材料:(4人分)
絹ごし豆腐 1/2丁、めんつゆ 大さじ3、マヨネーズ 大さじ3、塩・こしょう 少々
トマト 3個、かいわれ菜 1/3パック
作り方:
①豆腐とマヨネーズとめんつゆをマルチブレンダーでなめらかになるまですりつぶし、
塩・こしょうで味を整える。
②トマトはくし切りし、皿に並べ、①をたっぷりかけてその上にかいわれ菜をあしらったら
出来上がり♪
☆こってり唐揚げや焼き肉にもおいしいよ♪
☆マルチブレンダーがなければ、すりこぎ棒とすり鉢ですりつぶそう♪