トンチキてぃ♪行ってきちゃいました!
埼玉から大学時代の大親友がお祝いにやってきてくれました♪
今日のお昼に、郡山のうまいものを食べさせたくて、ついにトンチキてぃへ・・・。
玉手箱定食 750円~大根と手羽先の煮物と半熟卵がゼツミョー。。
豚プラ定食 800円~おろしポン酢でさっぱりもりもり食べられます。。
300gのてんこもりご飯を2回もおかわりしてしまったワタクシ・・・。
授乳中ははらがへるのだ・・・。
やっぱトンチキてぃは何食べてもうまいぜーーーーっっっ!!!!!
友達も大絶賛でした。
また行きますねーっっっ!!!!!!

2007年04月30日 Posted by mikttymama at 17:35 │Comments(3) │みきてぃ食べ歩きマップ☆
にんにくメインに♪『ごろごろガーリック肉じゃが★★★』
ゴールデンウィークですねー


これからうちもお出かけです♪

トンチキてぃでランチする予定・・・♪たのすぃみーっ。。
さてさて。
肉じゃがっていろいろなアレンジ方法がありますが、
うちではにんにくをごろごろ入れています。
これが味が出て本当においしいんですよ♪
ゼヒゼヒ試してみてね

にんにくメインに♪
『ガーリック肉じゃが★★★』
材料:(4人分)
豚ばら薄切り肉 150g、新じゃがいも 5個、にんじん 1本、新玉ねぎ 3個、
にんにく 2個、しょうゆ 1/2カップ、酒 大さじ3、砂糖 大さじ2
作り方:
①野菜は大きめにごろごろ切る。
にんにくは皮をむいておく。
②圧力鍋に①を入れ、水をひたひたに入れて火にかけ、
しゅるしゅる♪と音がしてから3分、火を止めて5分おいて、
圧力を抜く。
③調味料を加えて中火で煮詰めたら出来上がり♪
☆豚かたまり肉でもおいしく出来るよ♪
☆新玉ねぎはすぐ溶けるので、かなり大きめに切ってね♪