トンチキてぃ♪行ってきちゃいました!






















埼玉から大学時代の大親友がお祝いにやってきてくれました♪

今日のお昼に、郡山のうまいものを食べさせたくて、ついにトンチキてぃへ・・・。


玉手箱定食 750円~大根と手羽先の煮物と半熟卵がゼツミョー。。

豚プラ定食 800円~おろしポン酢でさっぱりもりもり食べられます。。


300gのてんこもりご飯を2回もおかわりしてしまったワタクシ・・・。
授乳中ははらがへるのだ・・・。



やっぱトンチキてぃは何食べてもうまいぜーーーーっっっ!!!!!

友達も大絶賛でした。

また行きますねーっっっ!!!!!!地図はこちら


  

2007年04月30日 Posted by mikttymama at 17:35Comments(3)みきてぃ食べ歩きマップ☆

にんにくメインに♪『ごろごろガーリック肉じゃが★★★』



ゴールデンウィークですねーicon01めっちゃいい天気icon06

これからうちもお出かけです♪icon17
トンチキてぃでランチする予定・・・♪たのすぃみーっ。。


さてさて。
肉じゃがっていろいろなアレンジ方法がありますが、
うちではにんにくをごろごろ入れています。

これが味が出て本当においしいんですよ♪
ゼヒゼヒ試してみてねicon28







にんにくメインに♪
『ガーリック肉じゃが★★★』 


材料:(4人分)

豚ばら薄切り肉 150g、新じゃがいも 5個、にんじん 1本、新玉ねぎ 3個、
にんにく 2個、しょうゆ 1/2カップ、酒 大さじ3、砂糖 大さじ2

作り方:
①野菜は大きめにごろごろ切る。
 にんにくは皮をむいておく。
②圧力鍋に①を入れ、水をひたひたに入れて火にかけ、
 しゅるしゅる♪と音がしてから3分、火を止めて5分おいて、
 圧力を抜く。
③調味料を加えて中火で煮詰めたら出来上がり♪

☆豚かたまり肉でもおいしく出来るよ♪
☆新玉ねぎはすぐ溶けるので、かなり大きめに切ってね♪
  

2007年04月30日 Posted by mikttymama at 09:42Comments(2)本日の簡単おかずレシピ☆